El
zapote negro o tlilzapotl (nombre científico Diospyros nigra (Gmel.) Perr. (=D.
digyna Jacq.), es originario de Mesoamérica y es la especie de zapote más distribuido
en México (1). Este fruto presenta carotenoides y una aceptable capacidad como
antioxidante (2).
Fig. 2. Frutos de zapote negro. |
Fotografía:
Juan M. Vanegas-Rico
(1) Garcia,
R., Cuevas, J. A., Segura S. y Basurto, F. 2015. Análisis panbiogeográfico de Diospyros spp. (Ebenaceae) en México.
Rev. Mex. Cienc. Agríc 6 (1): 187-200.
(2) Yahia,
E. M., Gutierrez-Orozco, F., and Arvizu-de Leon, C. 2011. Phytochemical and
antioxidant characterization of the fruit of black sapote (Diospyros digyna Jacq.). Food Research International 44 (7):
2210–2216.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario